Leichtathletik

Der TSV Schönhagen ist Mitglied der Leichtathletikgemeinschaft Solling. Die LG ist die größte Leichtathletikgemeinschaft im Raum Uslar und bietet durch das Sollingstadion hervorragende Trainings- und Wettkampfmöglichkeiten für Jung und Alt.

Alle Info's und Anmeldungen zu den Leichtathletik-Veranstaltungen bei Fachwart

Martin Schüler

Tel.   05571 7142

Mail Martin.Schueler46@gmx.de

Volkslauf

Seit 12 Jahren veranstaltet der TSV jeweils im Oktober einen Volkslauf. Angeboten werden die Strecken: 1,7 km, 5 km, 10 km und 21 km als Straßenlauf durch Schönhagen, 9,6 km als Waldlauf um den Lauenberg und ein Bambinilauf.

Dieses Jahr findet der Volkslauf am 28.10.2018 auf dem alten Sportplatz statt.

Ausschreibung Download

Straßenlaufplan Download

Ergebnisse Volkslauf 2017

Der diesjährige Volkslauf war mit 80 Läufern und 22 Wanderern leider nicht besonders gut besucht, was wahrscheinlich auch an dem schlechten Wetter lag. Eine Absage der Wettkämpfe wurde im Vorfeld erwogen, aber auf Grund der ganzen Vorbereitung und besserer Wetteraussichten doch verworfen.

Beim Volkslauf  (ca. 9,8 km vom Sportplatz zum Freizeitsee nach Steinborn und über die Kamphütte am Waldrand wieder zurück zum alten Sportplatz) war alles mit dabei: steifer Gegenwind, Sonnenschein, Regen, wieder Sonnenschein und auch mal Rückenwind. Lennard Busch war auf der Strecke in 44:04 Min. der Schnellste und das mit 16 Jahren. Der Sieger des Halbmarathon, Jörn Heese, war mir 1:20:57 auch sehr gut unterwegs. Die gte Organisation ermöglichte wieder einen reibungslosen Ablauf der Veranstaltung.

Ergebnisse:

Walking Download